oldAdmiral (oldadmiral) wrote,
oldAdmiral
oldadmiral

Categories:

116. Cui Prodest?

Просматривая френдленту поражаюсь количеству технических нюансов из которых люди пытаются вывести причастность/непричастность той или иной стороны к трагедии с Боингом. Разве это поможет выяснить истину в условиях, когда каждая из сторон заведомо ставит под сомнение сказанное друг другом?

Задаваться надо совершенно другими вопросами. Допустим, что самолет был сбит Россией/силами ополчения. Возникает вопрос - а ЗАЧЕМ? Какая бы могла при этом преследоваться цель? Не представляю.

С другой стороны я думаю в течение ближайшего времени мы все станем свидетелями большой игры, которая строится на этом сбитом самолете. Собственно она уже потихонечку начинается. Думается в украинском конфликте, да и подымай выше в мировой политике есть стороны, которые сильно выиграют от этого события. А есть и такие, для которых оно просто жизненно необходимо - дар небес.

В условиях нынешней информационной войны обыватель практически лишен почвы под ногами. Он может довольствоваться лишь по многу раз отраженным эхом, достоверность происхождения которого вряд ли в состоянии отследить. Но вот сформулированный древними римлянами метод будет работать безотказно. Посмотрим.

UPD: Специально не хотел разбирать этот момент до того, как он будет высказан. Как видим такая версия не заставила себя ждать - самолет сбили случайно. Допустим. На войне чего только не бывает. Настораживает вот что. 3 июля 1988 года американский крейсер "Винсеннс" случайно, действительно случайно, сбил иранский авиалайнер. Погибли 290 человек. Ну и как восприняла мировая общественность данный инцидент? Ну пожурили американцев и забыли. Такое случается, никто не виноват.

Думаю у нас не тот случай. По двум причинам. Во-первых, эта трагедия была очень нужна. Во-вторых, она будет использована по максимуму. Делайте со мной что хотите, но в случайность произошедшего я не верю.
Tags: Крушение Боинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →