oldAdmiral (oldadmiral) wrote,
oldAdmiral
oldadmiral

Categories:

52. Большевики не исправились и неисправимы

Чтобы лишний раз убедиться в правоте этой несколько перелицованной фразы, если не ошибаюсь, Александра I, мне было достаточно на днях заглянуть в почтовый ящик. Тут вот раздаются голоса, что КПРФ, мол, нынче интегрировалась в политическую систему РФ, изменила свое отношение к свободе совести, классовой борьбе, и вообще уже совсем не та, что раньше. Что-то я сомневаюсь сильно. Оно конечно, раньше был такой анекдот, у человека спрашивают, - «колебались ли вы в проведении курса партии?». Ответ, - «колебался вместе с курсом». Если им выгодно они могут объявить, что всей душой за толерантность и плюрализм. И это, мол, свидетельство новой сущности коммунистов. Ничего подобного. Чтобы так утверждать, надо посмотреть каковы будут их лозунги, когда прикидываться будет уже не надо. Кое-что заставляет сомневаться, что столь благостная картина сохраниться.

Речь идет о газете Московского регионального отделения КПРФ «Завтра Столицы. На последней странице помещена статья под девизом «красной ленточке – да, георгиевской – нет!». Думаете повязать георгиевскую ленточку на антенну автомобиля это с точки зрения коммунистов патриотический поступок? Три раза ха. Такие патриоты им не нужны:

Поэтому, свои георгиевские ленточки по типу а-ля «Би-Лайн» пусть носят те, кто встречает 9 мая под власовским триколором…

Во как. И это при том, что одним из символов победы СССР во Второй мировой войне, да и вообще советской армии, георгиевская лента стала задолго до распада Советского союза.



В таком качестве георгиевская или гвардейская лента попала, например, на флаг гвардейских кораблей советского ВМФ и так далее.

А чем же не угодила георгиевская ленточка сегодняшним коммунистам? Которые сами же ее сделали одним из символов победы. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я думаю тем, что она ассоциируется не только с последней войной, но и с русской армией, и с победами старой России вообще. А от старой России большевиков, как и прежде, с души воротит.

Вот и стараются подпихнуть вместо георгиевской ленточки красную. Которая как раз прочно ассоциируется с большевизмом и только им.

Тут меня часто явно или неявно упрекают, что я без должной деликатности отношусь к советскому периоду нашей истории. Нет, извините. Я негативно отношусь к советской власти и всем ее проявлениям. И посильно стараюсь доказать свою точку зрения фактами и рассуждениями. Если вы не согласны, милости прошу, приведите контраргументы, или расскажите, что советская власть сделала хорошего.

Аргументы в стиле «ты родину не любишь» принять не могу. Большевики разделили людей, населяющих Россию на две группы. Из которых «неправильная» подлежала уничтожению. Умильно слушать, когда адепты советского строя пытаются говорить, что гражданскую войну развязали белые. Большевики сделали гражданскую войну неотъемлемой частью своей политической программы, боролись за перерастание «империалистической войны в гражданскую». Сверх этого они просто отказали значительной части русских (и лучшей по мнению многих части) в самом праве на существование.

Замалчивать это, значит законсервировать разделение народа на красных и белых. Большевистская идеология должна быть однозначно осуждена Только преодолев привнесенный большевиками раскол, только однозначно утверждая, что Россия является домом для ВСЕХ проживающих в ней людей, и русское государство отражает интересы ВСЕХ проживающих в нашей стране, можно двигаться дальше.

Поэтому с моей точки зрения именно те, кто говорит, да большевизм это плохо, но это часть нашей истории, и давайте не будем плохо говорить об этом периоде, именно эти люди, если позволите так выразится – радикалы. Потому что некоторые составные части большевистской идеологии нуждаются в осуждении и преодолении. Компромисс тут невозможен, потому, что компромисс в данном случае означает явное или неявное согласие с уничтожением, и даже шире, с отказом в праве на существование части нашего народа.

По крайней мере примерно такими соображениями руководствуюсь я, когда пишу, например о ВМВ. Большевизм это зло, и это зло не могло не проявляться во всех аспектах деятельности СССР. В том числе и в особой степени и применительно к его военной компоненте и в такие напряженные моменты истории. Люди должны это знать.

И заметьте, как расставлены в статье акценты! Из всей истории введенного Петром Алексеевичем триколора большевикам запомнились только трехцветные кокарды власовцев. Допустим. Тогда следует предположить, что сами большевики, видимо, особо щепетильны в вопросах патриотизма и лояльности своей стране?

Снова три раза ха. Эти люди пришли к власти открыто выступая за поражение России в Первой мировой войне, даже тогда, когда представители рабочих движений остальных стран высказались за лояльность своим правительствам. А буржуазный патриотизм они заменили пролетарским интернационализмом. Пока жареный петух не клюнул, о патриотизме и не вспоминали. Да и сам Власов числится у нас большевиком. Что и не удивительно – яблоко от яблони…

Зачем же так врать? За кого они вообще считают людей? Впрочем это мы как раз хорошо знаем.

При этом лично я считаю все эти раздачи ленточек чуть ли не кощунством. Понимаю конечно, что отец народов был по-своему прав, когда говорил, что гибель одного человека это трагедия, а 27 милионов это статистика, но не до такой же степени. Поэтому если уж и раздавать какие-то ленточки, накануне 9 мая, пусть будут черные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →