oldAdmiral (oldadmiral) wrote,
oldAdmiral
oldadmiral

Categories:

44. И пораженья от победы ты сам не должен отличать...

Интересно, в начале президентства Путина его обвинили в организации взрыва домов. Типа, чтобы рейтинг поднять. У Медведева тоже я думаю рейтинг теперь немаленький будет. Дмитрия Анатольевича наверно в организации нападения Грузии на ЮО обвинят ;)? Саакашвили как известно американская креатура, ну а Буш стало быть креатура Медведева, который посредством простодушного техасца вершит свои темные дела.

Ну а если серьезно все слишком уж гладко идет. Даже не верится. Отреагировали быстро, разобрались грамотно. Проколов не видно. Пропаганда преувеличивает разрушения и жертвы? Возможно, но какая в сущности разница? Сценарий, который Грузия готовила для Южной Осетии в общем ясен и врядли у кого вызывает сомнения. Это в лучшем случае бегство большинства выживших осетин из страны. То есть искомый геноцид.

США грозят ухудшением отношений? Но последние несколько десятков лет и так складывается впечатление, что если Америка может сделать нам какую-то гадость, она ее обязательно сделает. То есть не совсем понятно в чем именно будет заключаться это ухудшение? У нас перестанут покупать нефть? Не возьмут в ВТА? Бугага.

Проиграли пропагандистскую войну? Это Америке на ее территории проиграли? Ну так американцы, при всех их ресурсах, тоже на нашей территории не преуспели.

Нам, людям привыкшим к тому, что любые катаклизмы заканчиваются не пользу России даже как то не по-себе. Вспоминается анекдот:

90-е годы, новый русский продает душу за два вагона американских сигарет. Сидит с толстенным договором, листает, чешет репу.

НР: Че-то я не вникаю, че сигареты не растаможенные?

Вельзевул: Полностью легально растаможенные, вот накладные и документы.

НР: Че китайская подделка?

В: Только с заводов Филипп Моррис, вот сертификат, вот документы.

НР: Испорченные что-ли, подмоченные?

В: Товар наивысшего качества, герметично упакованный.

НР: Ну не пойму я, где ты меня кидаешь?

Действительно, допустить, что просчитался, скажем так, импульсивный грузинский лидер, вполне возможно. Но в то, что в общем-то очевидные контрдействия России не предвидели в Вашингтоне поверить очень сложно. А если просчитали, то на что рассчитывали? Где нас кидают?

На мой взгляд вот где. Грузия, как например и Украина, это естественные союзники России. В силу объективных причин. Вместо этого обеими государствами руководят, если называть вещи своими именами, американские шпионы. А какая задача максимум стоит перед американским шпионом, ведь они не могут рассчитывать остаться у власти навсегда? Правильно: поссорить Россию с Грузией или Украиной той же, как можно основательнее. Разделяй и властвуй, принцип старый как мир. Неужели кто-то всерьез полагает, что в Вашингтоне больше дела до грузин, чем до осетин? Да гори они все синим пламенем, вместе с русскими впридачу.

Столкновение России и Грузии это большущая удача ЦРУ, к этому они шли годами. Удача вне зависимости от того, чем оно закончилось. Это неизбежно ухудшит отношения России и Грузии. Раньше мы могли надеяться, что современный курс Грузии это временное явление, обусловленное проамериканским руководством. Уйдет руководство, изменится и курс. Теперь между нашими народами стоит война. А это забудется нескоро. Саакашвили забудут, но не войну. Очень хорошо в этой связи, что Россия обошлась минимально возможным насилием. И я категорически не поддерживаю выпады в адрес грузинской общины и грузин вообще.

Грузия на Кавказе, это как США в мире - безусловный лидер. За это их там недолюбливают (остальные народы кавказа). Говорить, что грузины не умеют воевать, это в том числе и принижать заслуги нашей армии. Если уж на Кавказе кто-то и умеет воевать, то это должны быть именно грузины. В нашей истории мы имеем тому примеры, Петр Иванович Багратион тот же.

Возвращаясь к теме, если вдруг Ющенке удастся спровоцировать вооруженный конфликт Украины и России, то в ЦРУ будет праздник. Новые звания, новые должности, государственные награды, шампанское, конфетти. Опять же вне зависимости от результата. США готовы воевать с Россией до последнего украинского солдата. Хоть сейчас.

Поэтому никакого головокружения от успехов быть не должно. Россия в 90-е упустила так много, что этот небольшой шажок в правильном направлении должен стать лишь началом большого и очень сложного пути. Если уж во главе Грузии и Украины стоят иностранные шпионы, почему бы не сделать например так, чтобы это были русские шпионы ;)?

Впрочем одно безусловно положительное последствие произошедших события я все же усматриваю. Может быть у нас наконец понизится заоблачный рейтинг некоторых грузинских политиков? Я в первую очередь товрища Сталина имею в виду :). Что? Говорите он выиграл войну? Заверяю, что если бы у Саакашвили были ресурсы 200-милионного государства, он тоже непременно что-нибудь выиграл. Угробил бы миллионов 20-30, но выиграл. Темперамента ему хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →