oldAdmiral (oldadmiral) wrote,
oldAdmiral
oldadmiral

Categories:

38. Необходимые разъяснения

Как наверно уже все догадались в предыдущем посте я попытался пошутить :). По правде говоря ожидал несколько другой реакции. То есть думал народ будет гадать, что же из изложенного правда, а что нет. Но видать у меня настолько серьезный имидж сложился, что никто даже мысли такой не допускает, что Адмирал может шутить :). Что-же, будем посильно имидж корректировать. Что касается собственно содержательной части прошлого поста, то весь прикол состоял в том, что там не было никакого прикола. То есть практически буквально в этой книге все так и написано. Ну может быть в эпизоде про АК-47 я позволил себе немножко усилить акценты :).

Я просматривал эту книгу по диагонали, пока не увидел страничку про АК. Вот кстати она в нормальном разрешении, можно посмотреть, что там написано в действительности:

Image Hosted by ImageShack.us

Меня честно говоря такая оценка удивила и показалась тенденциозной. Придраться в истории с Калашниковым можно много к чему, все основные темы всплыли в обсуждении, но вот утверждений что АК именно плохое оружие раньше слышать не доводилось. Естественно, поскольку доказать недоказуемое очень сложно, автор прибегает к весьма странной аргументации, удивительно, что никто это не отметил. Если даже идиотам, на которых рассчитан АК (строго говоря разве это недостаток?), не мешает "не с той стороны" расположенный предохранитель и "неинтуитивный" селектор режимов огня, то для кого же тогда эти недостатки существенны? Для суб-идиотов? Лиц с синдромом Дауна? То есть аргументы взаимоисключающие.

Мне всегда казалось, что главный недостаток "калаша" (в книге он почему-то не отмечен) - невысокое качество изготовления ствола, из-за чего он быстро перегревается и теряет точность. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется исключительной безотказностью и низкой требовательностью к обслуживанию и условиям применения.

Ах да, тут у нас группа лиц, таких как uinston, путается в технических данных. Специально для Вас, друзья - магазин АК-47, как собственно и 5,45-мм версий этого автомата рассчитан на 30 патронов, а носимый боекомплект составляет 150 патронов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →